Но не все производители поступают добросовестно. Некоторые пользуются тем, что кожа, к которой крепится мех соболя, очень эластична, и растягивают шкурку не слегка, чтобы придать ей правильную форму, а тянут сильно, чтобы сделать шкуру побольше и сэкономить дорогой мех. Китайцы вытягивают мех так, что фактически из одной шкурки получают две. Конечно, это не может не сказаться на качестве изделия. Соболья шуба из такого меха с перерастянутой мездрой служит недолго: истончённая кожа уже не может нормально удерживать волоски, и через пару лет шуба начинает сыпаться. Это также влияет и на теплоизоляцию: тонкая мездра и прорежённые волоски не могут удерживать тепло, и шуба получается холодной. Поэтому важно покупать соболиные шубы в проверенных салонах, и скептически относиться к изделиям из соболя по низкой цене.